inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 10 bis 14 Tage
- Artikel-Nr.: 1605
feine Lebkuchen selber herstellen
einfache Zubereitung
ZUTATEN
Weizenmehl, Zucker, Aroma, Kakaopulver enthalten, Molkenpulver, Emulgator: Lecithine (Soja); Aroma], Fruchtkomponente (Apfelkonzentrat, Kirschkonzentrat, Püree Aronia), Pektin, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, Ammonium; Ingwergewürz.
ALLERGENE
Glutenhaltiges Getreide, Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse,
NÄHRWERT pro EINHEIT
pro 100g: Energiewert 1652kJ / 395kcal; Fette 10 g, davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g; Kohlenhydrate 69 g, davon Zucker 28 g; Faser 1,3 g; Protein 6,3 g; Salz 0.10g.
GEBRAUCHSANWEISUNGDie Packung enthält: 540 g Mischung für die Teigzubereitung. Dazu geben Sie hinzu: 400 ml Wasser 120 ml Öl (12 Esslöffel) Alle Pfeifenarten vor dem Backen gut vorheizen! Elektroherd: 165 °C 40 - 50 Min. Umluftofen: 155 °C 40 - 50 Min. Gasofen: mittlere Stufe 40 - 50 Min. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Backofen! Zubereitung: 1. Den Inhalt des Teigbeutels in eine Schüssel geben und abgemessenes Wasser und Öl hinzufügen. Um den Geschmack zu verbessern, können wir 2-3 Esslöffel Honig hinzufügen. Alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen oder mit einem elektrischen Handmixer glatt rühren. 2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (30 x 40 cm) gießen und backen. Backzeit und Temperatur sind in der Tabelle angegeben. Wenn wir sicher sein wollen, dass der Lebkuchen richtig gebacken wird, stechen wir einen Spieß in die Mitte des Teigs. Wenn der Teig nicht daran klebt, ist der Lebkuchen fertig. 3. Nach dem Abkühlen können wir den gebackenen Lebkuchen mit Marmelade bestreichen, mit Dr. Oetker und nach Lust und Laune verzieren mit Nüssen, Kokosnuss oder Dr. Oetker. Tipp: Lebkuchenscheiben mit Äpfeln Den Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten. 2 Esslöffel Rum und 300 g geschälte und grob geriebene Äpfel zum Teig geben. Gründlich mischen. Im vorgeheizten Backofen bei der Temperatur laut Tabelle ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Lebkuchen abkühlen lassen, Dr. Oetker und in Scheiben schneiden.
Inhalt 540g